L4D2 article
«Я возьму это ружьё.
Francis takeshotgun04
Нажмите, чтобы прослушать
»
«Дробовик ― то что надо.
Coach TakeShotgun02
Нажмите, чтобы прослушать
»

Хроми́рованный дробови́к (англ. Chrome Shotgun) ― оружие первого уровня в Left 4 Dead 2.

Описание

Представляет собой помповое ружьё, в котором для выстрела требуется осуществить передёргивание передней рукояти (цевья) оружия. В результате чего запускается затворный механизм, выбрасывающий отстрелянную гильзу и досылающий новый патрон в патронник.

Хромированный дробовик имеет магазин на 8 патронов, в запасе располагается всего 56. Среди всех присутствующих дробовиков в игре хромированный обладает самым низким разбросом, что делает его эффективным против дальних целей. Большой урон и пробивная сила делает данный дробовик хорошим решением для сражения с обычными заражёнными и ордой.

Стратегии

  • По возможности старайтесь докладывать патрон в магазин после каждого выстрела.
  • Пистолет «Магнум» будет хорошо сочетаться с дробовиком, так как вы сможете поражать цели на дальнем расстоянии, а дробовик — на ближнем и среднем.
  • Если вы используете зажигательные боеприпасы, то за один выстрел сможете поджечь сразу нескольких заражённых при условии, что они находятся рядом друг с другом и вы не стреляете в упор.
  • Если вашему товарищу требуется помощь, но он находится за стеной, вам не обязательно обходить препятствие — можно прострелить через стену.
  • После выстрела сразу же бейте прикладом, попутно чередуя основную и дополнительную атаки, — это увеличит скорострельность дробовика. Размах прикладом занимает меньше времени, чем на передёргивание цевья. Игра считает, что это была последняя анимация, и готовность для последующего выстрела засчитывается. Данный трюк даёт больше шансов отбиться от орды заражённых без получения урона на высоких сложностях игры.

Преимущества и недостатки

Преимущества

  • Крайне эффективен на ближней дистанции против обычных и особых заражённых;
  • Хорошая замена дробовикам второго уровня в начале кампании;
  • Маленькая скорострельность позволяет грамотно расходовать боезапас;
  • Как и любой другой дробовик, отлично подходит для убийства ведьмы одним выстрелом;

Недостатки

  • Низкая ёмкость магазина и маленький боезапас;
  • Неэффективен на дальней дистанции и открытом пространстве против орды заражённых;
  • На уровнях сложности «Мастер» и «Эксперт» товарищи — при попадании по ним — получают огромный урон, что может привести к падению на землю выжившего;
  • Необходимость передёргивания цевья после каждого выстрела;
  • Полная перезарядка магазина занимает много времени, что может быть критичным при атаке толпы заражённых;
  • Как и другие дробовики, танк поглощает 15 % урона.

Разное

  • Модель хромированного дробовика основана на Remington 870 Marine Magnum.
  • В ранних геймплейных роликах хромированный дробовик использовал анимации стандартного дробовика из Left 4 Dead.

Улучшения L4D2 ammo incendiary Зажигательные боеприпасы / L4D2 ammo explosive Осколочные боеприпасы /