Left 4 Dead Вики
Advertisement
Left 4 Dead Вики

«Я возьму это ружьё.»
«Дробовик ― то что надо.»

Хроми́рованный дробови́к (англ. Chrome Shotgun) ― оружие первого уровня в Left 4 Dead 2.

Описание

Представляет собой помповое ружьё, в котором для выстрела требуется осуществить передёргивание передней рукояти (цевья) оружия. В результате чего запускается затворный механизм, выбрасывающий отстрелянную гильзу и досылающий новый патрон в патронник.

Хромированный дробовик имеет магазин на 8 патронов, в запасе располагается всего 56. Среди всех присутствующих дробовиков в игре хромированный обладает самым низким разбросом, что делает его эффективным против дальних целей. Большой урон и пробивная сила делают этот дробовик хорошим решением для сражения с обычными заражёнными и ордой.

Стратегии

  • По возможности старайтесь докладывать патрон в магазин после каждого выстрела.
  • Пистолет «Магнум» будет хорошо сочетаться с дробовиком, так как вы сможете поражать цели на дальнем расстоянии, а дробовик — на ближнем и среднем.
  • Если вы используете зажигательные боеприпасы, то за один выстрел сможете поджечь сразу нескольких заражённых при условии, что они находятся рядом друг с другом и вы не стреляете в упор.
  • Если вашему товарищу требуется помощь, но он находится за стеной, вам не обязательно обходить препятствие — можно прострелить через стену.
  • После выстрела сразу же бейте прикладом, попутно чередуя основную и дополнительную атаки, — это увеличит скорострельность дробовика. Размах прикладом занимает меньше времени, чем на передёргивание цевья. Игра считает, что это была последняя анимация, и готовность для последующего выстрела засчитывается. Данный трюк даёт больше шансов отбиться от орды заражённых без получения урона на высоких сложностях игры.

Преимущества и недостатки

Преимущества

  • Самый низкий разброс среди дробовиков;
  • Эффективен против плотной толпы обычных заражённых или находящихся поблизости особых заражённых;
  • Позволяет убить ведьму с одного выстрела;
  • Низкая скорострельность позволяет грамотно расходовать боезапас;
  • Неплохое оружие для ведения боя на средних дистанциях на раннем этапе игры.

Недостатки

  • Низкая ёмкость магазина и маленький боезапас;
  • Урон в секунду чуть меньше, чем у помпового дробовика;
  • Неэффективен против целей на дальней дистанции и орды заражённых на открытом пространстве;
  • Необходимость передёргивания цевья после каждого выстрела;
  • На сложностях «Мастер» и «Эксперт» выстрел в упор по союзнику с полным здоровьем может положить его на землю;
  • Полная перезарядка магазина занимает много времени, что может быть критично при атаке толпы заражённых;
  • Танк поглощает 15 % урона.

Разное

  • Прототипом модели для хромированного дробовика послужил Remington 870 Marine Magnum.
  • В ранних геймплейных видеороликах хромированный дробовик использовал анимации помпового дробовика из Left 4 Dead.
  • Сниженный урон против танков определяется игровыми условностями. Однако это также в действительности отражает и реальную силу загруженной в дробовик картечи, обладающей весьма низким баллистическим коэффициентом — низкой скоростью полёта и веса, что делает такое оружие малоэффективным и не совсем подходящим выбором для охоты на больших или толстокожих животных — своего рода описание, подходящее для танка.
  • Как и подобно остальным дробовикам в игре, хромированный дробовик обладает сложным кодом. Интервалы атаки и перезарядки / загрузки патронов в патронник невозможно изменить либо модифицировать с помощью файлов игры. Технически выполнить ту или иную правку в файле скриптов можно, но это ничего не даст — оружие будет использовать всё те же значения, которые ей были изначально заданы по умолчанию. Если с помощью модификации повысить количество боеприпасов, то при перезарядке 17-го патрона произойдёт сбой анимации.

Основное оружие
Уровень 1 Icon weapon shotgun chrome inverted.png Хромированный дробовик / Icon weapon pumpshotgun inverted.png Помповый дробовик / Icon weapon smg mp5 inverted.png MP5 / Icon weapon smg silenced inverted.png Пистолет-пулемёт с глушителем / Icon weapon smg inverted.png Пистолет-пулемёт
Уровень 2 Icon weapon rifle ak47 inverted.png Автомат Калашникова / Icon weapon rifle desert inverted.png Боевая винтовка / Icon weapon rifle inverted.png Штурмовая винтовка M-16 / Icon weapon rifle sg552 inverted.png SG 552 / Icon weapon autoshotgun inverted.png Автодробовик / Icon weapon shotgun spas inverted.png Боевой дробовик / Icon weapon sniper awp inverted.png AWP / Icon weapon sniper scout inverted.png Scout / Icon weapon hunting rifle inverted.png Охотничья винтовка / Icon weapon sniper military inverted.png Снайперская винтовка
Особый уровень Icon weapon grenade launcher inverted.png Гранатомёт / Icon weapon rifle m60 inverted.png Пулемёт M60
Второстепенное оружие
Пистолеты Icon weapon pistol 1911 inverted.png Пистолет M1911 / Icon weapon pistol magnum inverted.png Пистолет «Магнум» / Icon weapon pistol 1911 inverted.png Пистолет P220
Холодное оружие Icon baseball bat inverted.png Бейсбольная бита / Icon cricket bat inverted.png Крикетная бита / Icon crowbar inverted.png Фомка / Icon fireaxe inverted.png Пожарный топор / Icon frying pan inverted.png Сковородка / Icon golfclub inverted.png Клюшка для гольфа / Icon electric guitar inverted.png Гитара / Icon katana inverted.png Катана / Icon knife inverted.png Нож / Icon machete inverted.png Мачете / Icon tonfa inverted.png Полицейская дубинка / Icon pitchfork inverted.png Вилы / Icon shovel inverted.png Лопата
Особый уровень Icon weapon chainsaw inverted.png Бензопила
Другое оружие
Метательное Icon weapon vomitjar inverted.png Рвотная бомба / Icon weapon molotov inverted.png Коктейль Молотова / Icon weapon pipe bomb inverted.png Самодельная бомба
Улучшения Icon explosive ammo inverted.png Осколочные патроны / Icon incendiary ammo inverted.png Зажигательные патроны / Icon laser sight inverted.png Лазерный прицел
Стационарное Тяжёлый пулемёт / Миниган
Предметы
Используемые Взрывоопасная бочка / Фейерверки / Icon weapon gascan inverted.png Канистра с бензином / Кислородный бак / Пропановый бак
Особые Icon weapon cola bottles inverted.png Кола / Гном Чомски
Лечение Icon weapon first aid kit (l4d1) inverted.png Аптечка / Icon weapon pain pills (l4d1) inverted.png Обезболивающие таблетки / Icon weapon defibrillator inverted.png Дефибриллятор / Icon weapon adrenaline inverted.png Шприц с адреналином
Доступно в обеих играх / Эксклюзив L4D1 / Эксклюзив L4D2 / Оружие Counter-Strike