Left 4 Dead Вики
Advertisement
Left 4 Dead Вики
«Штурмовая винтовка! Столько воспоминаний…»
«С этой малышкой я им задам жару».

Автома́т Кала́шникова, АК, АК-47 — основное оружие второго уровня в Left 4 Dead 2.

Описание

Представляет собой автоматическое огнестрельное оружие с магазином на 40 патронов.

Несмотря на невысокую точность на дальние расстояния, высокий урон и пробивная сила (способность уничтожать двух противников за один выстрел) этого оружия позволяет с лёгкостью одолевать толпы обычных заражённых и танков. В отличие от M16, оно имеет более низкую скорострельность и более меньшую ёмкость магазина.

Стратегии

Основная статья: Стратегии
  • АК — не лучшее оружие в ближнем бою, поэтому старайтесь нейтрализовать обычных заражённых издалека.
  • Старайтесь тратить на каждого обычного заражённого не более одного патрона, чтобы сэкономить боеприпасы.
  • Из-за низкой точности и высокого разброса АК, особенно при движении, рекомендуется аккуратно целиться и вести спокойный огонь одиночными выстрелами.
    • Помните, что присев, вы сможете значительно повысить точность.
  • Выстрел из автомата (как и из снайперской винтовки) в голову ведьме оглушит её на мгновение. Находясь на достаточно близком расстоянии, урона АК может хватить для её полного устранения. Однако если вы находитесь на приличной дистанции от неё, то не стоит рисковать, так как низкая скорострельность и точность не позволят вам нанести ей урон в полном объёме.
  • Лазерный целеуказатель превращает АК чуть ли не в снайперскую винтовку — хоть и без оптического прицела. С его установкой также пропадает необходимость постоянно приседать для улучшения точности на средней и дальней дистанции.

Преимущества и недостатки

Преимущества

  • Отличное оружие для уничтожения любого типа заражённых на близкой дистанции;
  • Самый высокий урон в секунду среди всех штурмовых винтовок;
  • Низкая скорострельность помогает экономить боеприпасы;
  • Единственная винтовка, которая светит фонариком во время перезарядки;
  • Особые заражённые получают достаточно высокий урон при стрельбе в упор;
  • АК убивает обычных заражённых с одного выстрела (помимо необычных заражённых);
  • Один выстрел может убить двух стоящих друг за другом обычных заражённых;
  • Хорошо сочетается с оружием ближнего боя, особенно с катаной или топором;
  • Быстрая перезарядка.

Недостатки

  • Особые боеприпасы менее эффективны с АК по сравнению с М16;
  • Невысокая точность на дальние дистанции при беспрерывном огне;
  • Даже стрельба одиночными не способна сделать АК хорошим оружием для дальних дистанций;
  • Cильный разброс при стрельбе на бегу;
  • Низкая скорострельность;
  • В магазин вмещается всего 40 патронов, что на 20 меньше, чем у боевой винтовки, и на 10, чем у M16. Однако этот недостаток компенсируется высоким уроном.

Разное

  • Судя по косо срезанному компенсатору и штампованной крышке затворной коробки, моделью для автомата послужил не АК-47, а АКМ (хотя в комментариях разработчиков упоминается и АК-74).
  • Скорострельность настоящих АК-47 и АКМ примерно 600 выстрелов в минуту, что гораздо больше, чем в игре и немного меньше, чем у настоящей М16.
  • В реальной жизни АКМ может вместить в себя 30 патронов. Однако на него можно установить магазин и на 40 патронов от ручного пулемёта Калашникова. Тем не менее в игре магазин рассчитан на 40 патронов.
  • Анимация перезарядки при виде от третьего лица точно такая же, как у М16 и боевой винтовки. Однако магазин в этой анимации по неизвестным причинам не вынимается. Эта недоработка была исправлена в обновлении «Последний рубеж».
  • При включённом виде от третьего лица можно увидеть, как гильзы выскакивают с левой стороны автомата, в то время как от первого лица — с правой.
  • Автомат Калашникова в игре Counter-Strike: Global Offensive использует слегка изменённую версию модели АК из L4D2. При этом некоторые оружия, такие как Glock, MAC-10 и Desert Eagle, также используют в качестве основы модели из L4D2.

Галерея

Оружие
Основное оружие
Уровень 1 Icon weapon shotgun chrome inverted.png Хромированный дробовик / Icon weapon pumpshotgun inverted.png Помповый дробовик / Icon weapon smg mp5 inverted.png MP5 / Icon weapon smg silenced inverted.png Пистолет-пулемёт с глушителем / Icon weapon smg inverted.png Пистолет-пулемёт
Уровень 2 Icon weapon rifle ak47 inverted.png Автомат Калашникова / Icon weapon rifle desert inverted.png Боевая винтовка / Icon weapon rifle inverted.png Штурмовая винтовка M-16 / Icon weapon rifle sg552 inverted.png SG 552 / Icon weapon autoshotgun inverted.png Автодробовик / Icon weapon shotgun spas inverted.png Боевой дробовик / Icon weapon sniper awp inverted.png AWP / Icon weapon sniper scout inverted.png Scout / Icon weapon hunting rifle inverted.png Охотничья винтовка / Icon weapon sniper military inverted.png Снайперская винтовка
Особый уровень Icon weapon grenade launcher inverted.png Гранатомёт / Icon weapon rifle m60 inverted.png Пулемёт M60
Второстепенное оружие
Пистолеты Icon weapon pistol 1911 inverted.png Пистолет M1911 / Icon weapon pistol magnum inverted.png Пистолет «Магнум» / Icon weapon pistol 1911 inverted.png Пистолет P220
Холодное оружие Icon baseball bat inverted.png Бейсбольная бита / Icon cricket bat inverted.png Крикетная бита / Icon crowbar inverted.png Фомка / Icon fireaxe inverted.png Пожарный топор / Icon frying pan inverted.png Сковородка / Icon golfclub inverted.png Клюшка для гольфа / Icon electric guitar inverted.png Гитара / Icon katana inverted.png Катана / Icon knife inverted.png Нож / Icon machete inverted.png Мачете / Icon tonfa inverted.png Полицейская дубинка / Icon pitchfork inverted.png Вилы / Icon shovel inverted.png Лопата
Особый уровень Icon weapon chainsaw inverted.png Бензопила
Другое оружие
Метательное Icon weapon vomitjar inverted.png Рвотная бомба / Icon weapon molotov inverted.png Коктейль Молотова / Icon weapon pipe bomb inverted.png Самодельная бомба
Улучшения Icon explosive ammo inverted.png Осколочные патроны / Icon incendiary ammo inverted.png Зажигательные патроны / Icon laser sight inverted.png Лазерный прицел
Стационарное Тяжёлый пулемёт / Миниган
Предметы
Используемые Взрывоопасная бочка / Фейерверки / Icon weapon gascan inverted.png Канистра с бензином / Кислородный бак / Пропановый бак
Особые Icon weapon cola bottles inverted.png Кола / Гном Чомски
Лечение Icon weapon first aid kit (l4d1) inverted.png Аптечка / Icon weapon pain pills (l4d1) inverted.png Обезболивающие таблетки / Icon weapon defibrillator inverted.png Дефибриллятор / Icon weapon adrenaline inverted.png Шприц с адреналином
Доступно в обеих играх / Эксклюзив L4D1 / Эксклюзив L4D2 / Оружие Counter-Strike